Comer sano, para vivir mejor.
Objetivo General
El objetivo del Taller de Cocina Saludable es entregar las herramientas necesarias a los participantes, que les permitirá incorporar conocimientos teóricos y técnicas de cocina para mejorar su calidad de vida, al incluir en su alimentación productos sanos de manera entretenida.
Objetivos Específicos
- Mejorar la Calidad de Vida
- Reconocer, evaluar y corregir mi alimentación
- Aporte en términos nutritivos de los alimentos
- Elaboración saludable: Platos Fríos- Calientes y Postres
- Mejora el rendimiento
Metodología
El proceso enseñanza aprendizaje se desarrollará en sus aspectos teóricos y prácticos con apoyo del facilitador, promoviendo el aprendizaje interactivo, incentivando a los participantes a opinar, debatir y establecer consensos respecto de los temas tratados.
El facilitador supervisa y acompaña de forma individualizada el proceso de aprendizaje de los participantes, en sus actividades prácticas.
Línea de contenidos
Módulo I higiene y salubridad
- Manipulación de alimentos
- Higiene personal
- Importancia higiene en el lugar de trabajo
Módulo II Patés y salsa para dips
- Elaboración de pastas para acompañar y rellenos
- Pasta de pimentón con nueces
- Mayonesa de zanahoria
- Preparación de snack
- Hummus (comida arabe))
Módulo III Entradas frias, tibias y calientes
- Quiche (tartas saladas)
- Empanadas
- Ensaladas tibias
Módulo IV Hamburguesas
- Legumbres
- Quinoa
- Otros (as)
Módulo V Platos de fondo y acompañamientos
- Bolognesa de lentejas
- Falafel
- Lasagna pizza20
- Otros (as)
Módulo VI Postres
- Brownies
- Muffins
- Tartaletas