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Comer sano, para vivir mejor.

Objetivo General 

El objetivo del Taller de Cocina Saludable es entregar las herramientas necesarias a los participantes, que les permitirá incorporar conocimientos teóricos y técnicas de cocina para mejorar su calidad de vida, al incluir en su alimentación productos sanos de manera entretenida.

Objetivos Específicos

  • Mejorar la Calidad de Vida
  • Reconocer, evaluar y corregir mi alimentación
  • Aporte en términos nutritivos de los alimentos
  • Elaboración saludable: Platos Fríos- Calientes y Postres
  • Mejora el rendimiento

Metodología

El proceso enseñanza aprendizaje se desarrollará en sus aspectos teóricos y prácticos con apoyo del facilitador, promoviendo el aprendizaje interactivo, incentivando a los participantes a opinar, debatir y establecer consensos respecto de los temas tratados.

El facilitador supervisa y acompaña de forma individualizada el proceso de aprendizaje de los participantes, en sus actividades prácticas.

Línea de contenidos

Módulo I higiene y salubridad

  • Manipulación de alimentos
  • Higiene personal
  • Importancia higiene en el lugar de trabajo

Módulo II Patés y salsa para dips

  • Elaboración de pastas para acompañar y rellenos

- Pasta de pimentón con nueces

- Mayonesa de zanahoria

- Preparación de snack

- Hummus (comida arabe))

Módulo III Entradas frias, tibias y calientes

  • Quiche (tartas saladas)
  • Empanadas
  • Ensaladas tibias

Módulo IV Hamburguesas

  • Legumbres
  • Quinoa
  • Otros (as)

Módulo V Platos de fondo y acompañamientos

  • Bolognesa de lentejas
  • Falafel
  • Lasagna pizza20
  • Otros (as)

Módulo VI Postres

  • Brownies
  • Muffins
  • Tartaletas